Используя лед для напитков, убедитесь, что он происходит из безопасного источника питьевой воды
Исследователи обнаружили, что почти треть баров, ресторанов и кафе подвергают своих клиентов риску заражения, предлагая им лед загрязненный бактериями.
Протестировав машины для льда в 88 учреждениях, ученые обнаружили, что 30 % проблем загрязнения льда происходит из-за несоблюдения правил гигиены, несвоевременной чистки машин и загрязнения совка, которым набирают лед.
Результаты исследования льда для напитков
30% кубиков льда из 42 образцов, отобранных для исследования, показали неудовлетворительные уровни бактерии кишечной палочки;
на трех образцах был обнаружен высокий уровень энтерококков;
один образец был загрязнен высоким уровнем бактерии E.coli, что может свидетельствовать о фекальном загрязнении.
Исследователи отмечают, что прежде чем использовать лед для напитков, необходимо убедиться, что он происходит из безопасного источника питьевой воды и что все машины, посуда и совки тщательно и регулярно очищаются.
Результаты исследования свидетельствуют, что при подготовке льда предприятия зачастую не используют такие же передовые практики, которые они используют при подготовке других продуктов питания и напитков. Кроме того, необходимо помнить, что для производства льда должны соблюдаться строгие меры по очистке оборудования.