Употребление рыбы пожилыми людьми снижает риск смертельных болезней
Ученые из Гарварда доказали, что употребление рыбы в пожилом возрасте значительно уменьшает опасность заболевания сердца, а также благоприятно сказывается на общей продолжительности жизни. Люди, не брезгующие рыбой, живут приблизительно на 2,2 года дольше.
Исследователи считают, что благоприятное воздействие рыбы на организм пожилого человека вызвано содержанием омега-3 ненасыщенных жирных кислот. Именно они являются критически важными для нормального функционирования сердца. Журнал Annals of Internal Medicin недавно опубликовал статью, сообщающую о том, что регулярное потребление рыбы снижает риск болезней сердца приблизительно на 35%. Для такого результата, ученым пришлось обработать огромный массив информации, собранный за 16 лет исследований, проведенных на 2700 пожилых людях.