Вегетарианство полезно для здоровья [2]
Высококонцентрированная соляная кислота в желудке для эффективного переваривания мяса Концентрация соляной кислоты в 8-10 раз слабее, чем у плотоядных Соляная кислотность меньше в 6-8 раз, по сравнению с хищниками
Длина кишечно-желудочного тракта составляет прибл. 3 длины тела. Длина кишечно-желудочного тракта в 6-10 раз больше длины тела животного Продолжительность кишечника в шесть раз больше длины тела. (т.к. растительная пища медленнее разлагается, по сравнению с мясом)
Пааво Айрола – специалист в области естественной биологии и диетологии, докладывал: «Тридцать лет назад утверждалось, что норма потребления белка в день составляет 150 г., а сегодня она официально снижена до 40 г. Почему? Современные исследования достоверно подтвердили, что организм человека не нуждается в более чем 30-40-ка граммах белка в день. Все, что больше дневной нормы – избыточный белок, который приносит вред организму, и может стать причиной сердечнососудистых заболеваний и онкологии. Чтобы усвоить необходимую дневную норму белка не обязательно употреблять животных в пищу. Вегетарианская диета из злаков, орехов, бобовых, фруктов и овощей обеспечивает человека достаточным количеством белка. [Dr. Paavo Airola Vegetarion Times, "Health Forum", August, 1982, page.52]
Многие диетологи до сих пор считают, что «полноценные белки», то есть те, которые содержат 8 невыробатываемых человеческим организмом аминокислот, находятся только в рыбе, яйцах, мясе и молочной продукции. Но исследования Каролинского института в Швеции и Института Макса Планка в Германии показали, что большинство фруктов, овощей, орехов, семян и зерновых могут быть полноценными и экологически чистыми заменителями всех 8-ми «незаменимых аминокислот». Достаточное количество натуральных продуктов, употребляемых в пищу полностью исключат возможность недостатка белка в человеческом организме.
N.B! Растительный мир – источник всех видов белка (в конечном счете).
Веганы получают белок непосредственно из первоисточника, а не через переработку, как это делают мясоеды. Кстати, здоровый организм может и самостоятельно вырабатывать «незаменимые аминокислоты».
Вегетарианство — естественно и полезно для человека.
Доктор Ирвин Фишер из Йеля пошел еще дальше, изучив влияние потребления животного белка на работоспособность. Результаты исследования показали, что вегетарианцы обладают вдвое большей выносливостью, по сравнению с мясоедами. А когда Фишер уменьшил количество потребляемого мяса не вегетарианцами на 20%, то и их работоспособность возросла на 35%. [Irving Fisher Yale Medical Journal, "The influence of Flech Eating on Endurance", March 1907]