Источник талой воды

Способ первый

Если вы живете в горах-просто можно растопить снег. При этом снег берется чистый,сухой,свежевыпавший. Оттаивают его в эмалированном ведре, закрытым крышкой. Для ускорение можно поставить ведро в таз с горячей водой - но не на плиту. На стенках ведра не должно быть смолистого осадка, если он есть. то вода для употребления не пригодна. Чтобы избавиться от растительных соринок, полученную воду надо профильтровать через 2-3 слоя марли. Затем воду можно слить в стеклянную посуду и плотно закрыть. Срок хранения - не больше одной недели.

Способ второй

Налить в стеклянную банку (не до верху) холодную воду из-под крана.

Я беру воду из своего колода, в любом случае узнайте где вода осталась относительно чистая. Чтобы вода смогла считать с меня определенную информацию. я держу баночку пока не почувствую что стекло стало теплым в месте соприкосновения с ладонями. Иногда приговаривая молитвочку-обращение к воде, иногда просто улыбнусь.

Закройте крышкой и поставьте в морозильную камеру холодильника на подкладку, например, из картона(для теплоизоляции дна) и лучше если в это время в морозилке не будет различных продуктов.

Когда вода замерзнет примерно в половине банке, выньте лед, а то, что осталось,-выбросьте(именно эта часть содержит нежелательные примеси). Практически объем удаляемого в "рассола", может составлять 30-70% всего объема налитой воды.

Способ третий

Воду быстро доводят до +94...+96 градусов Цельсия, т.е. до температуры так называемого "белого ключа" - когда образуется мелкие пузыри, но вода еще не кипит. После достижения этой температуры емкость снимаем с огня и быстро охлаждают, помещая, например в вану с холодной водой. После чего охлажденную воду переливают в стеклянную банку и замораживают.

В талую воду рекомендуется добавлять натуральную морскую соль: 1 ст.л. соли на 10 литров воды. Это обогатит воду необходимыми организму микроэлементами.

Приготовить это полбеды. Но есть моменты которые влияют на качество воды и ваше состояние.

- Талая вода сохраняет приобретенную структуру примерно в течении суток, но наибольший благим эффектом обладает только что растаявшая вода, когда в посуде еще плавают отдельные льдинки.

- Талая вода теряет свои свойства при нагревании.

- Сосуд для замораживания воды должен плотно закрываться. Не следует наполнять посуду полной, ее просто "порвет".

- Не следует замораживать воду в металлической и пластиковой посуде.

- Для того чтобы организм не испытал шок от перенасыщенности талую воду начинаю принимать порционно.

Количество употребляемой талой воды следует довести до 1% от веса вашего тела.

Например. если ваш вес 50 кг, то суточная доза - 500 мл всежей талой воды. Для этого дозу талой воды постепенно, начиная с 50-100 мл вдень, увеличивать на 50 мл 1 раз в 2-3 дня, пока не доведете до нужного объема(в нашем случае - 500 мл). Потом дозу снижают до половины необходимой (в нашем примере - 250 мл). В дальнейшем для профилактики свежую талую воду нужно принимать в половинной дозе.

Думаю я помог вам, по крайней мере сориентироваться, буду рад ежели вы еще подкините чего-нибудь от себя.