В поисках качественной воды

021230Соблюдение установленных современных эпидемиологические норм очистки воды от содержания в ней вирусов и бактерий, контроля радиационного фона, химических элементов должно обезопасить человека от различных болезней при употреблении очищенной воды в пищу и хозяйстве.

Доброкачественная вода для питья, например, должна быть оптимальной температуры от 8 до 14 градусов по Цельсию. Вода не должна обладать каким либо ощутимым привкусом или запахом, что свидетельствует о посторонних примесях в жидкости.

В воде недопустимо содержание различных взвешенных частиц в соотношении более 2 мг/л, так как большое количество примеси не позволяет использовать воду в хозяйственно-бытовых целях.

Вода, имеющая какой-либо оттенок цвета, возможно имеет загрязнение различными органическими веществами, нормой считается величина цветности, не превышающая 20 градусов в год.

Существует величина, определяющая качество питьевого источника, как растворенный сухой остаток, который не должен превышать 1000мг/л для воды, пригодной для употребления в пищу.

Вода имеет ещё один параметр, как жесткость. Увеличенная жесткость может вызывать повышенный расход моющих средств, а так же быстрое увядание белья после стирки, плохую варку продуктов. Жесткость не должна превышать 7-8 мг-экв/л для бытовой водопроводной воды.